店主挨拶
この度は当こうじ屋ホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。向野こうじ屋 四代目店主 向野倍吉よりご挨拶申し上げます。
私どもでは、皆様の美容と健康を求願し食生活の原点である自然に近い味噌を熟成させるために一切の添加物。薬品は使用しておりません。また、田舎で食べたふるさとの味、おふくろの味をそのまま食卓へお届けできるよう、日夜研鑽しております。
味噌は「手前味噌」と言われますように各種、各様あり、その地方によって味が異なります。
当こうじ屋は地元の味を守っていくため
原料は厳選された上質米と国産大豆を使用し、この地方の気候風土に最も適応した味噌ではないかと自負しております。
明治四十二年創業
以来続いた味噌屋でございますので、これから先も頑張ってまいります。毎日の食卓に是非私どもの真心をお召し上がりいただけますことを、心から祈っています。